Муниципальное бюджетное учреждение
дополнительного образования
«Детская школа искусств №6»


СКОРО...

*****

СКОРО...

*****

18 ноября 2022 года

 

Наши юные художники (учащиеся подготовительного класса, 1 и 2 класса художественного отделения) приняли участие в конкурсе рисунков «С днем рождения, Дедушка Мороз!», который проводил ГДК п. Белые Берега.

18 ноября в России официально празднуют День рождения Деда Мороза. Считается, что именно 18 ноября на его вотчине — в Великом Устюге — в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы.

Каков возраст зимнего волшебника — доподлинно неизвестно, но точно, что более 2000 лет, и в разные времена он был известен в разных образах: сначала в облике восточнославянского духа холода Трескуна, затем как персонаж сказок Морозко или Мороз Иванович. Считается, что «литературный» русский Дед Мороз впервые появился на страницах книг в 1840 году, когда были опубликованы «Детские сказки дедушки Иринея» Владимира Одоевского, где зимний волшебник именовался Мороз Иванович. В послереволюционные 1920-годы, когда на государственном уровне в советской России шла борьба с «религиозными предрассудками», новогодняя ёлка вместе с Дедом Морозом были преданы забвению. Лишь после реабилитации в 1935 году ёлки как символа Нового года, на праздник вернулся и Дед Мороз. Впервые зимний волшебник и его помощница — внучка Снегурочка — появились перед советскими детьми на празднике ёлки в московском Доме Союзов в 1937 году. Великий Устюг был официально назван родиной российского Деда Мороза не так давно — в 1999 году.

Ссылка на альбом работ учащихся Подробнее...


copyright © образование и культура